Comida Mexicana: la mejor y más variada del mundo
Estas fiestas patrias hay mucho más que Pozole, Tacos y Quesadillas
Las fiestas patrias se encuentran a la vuelta de la esquina y con ellas una inmensa cantidad de platillos típicos estarán a nuestra disposición. De hecho, cabe resaltar, que la gastronomía mexicana es una de las más ricas y reconocidas a nivel mundial. Incluso la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), la ha declarado como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Desde Tijuana hasta Mérida, existen platillos ancestrales que han perdurado y algunos hasta evolucionado, gracias a la participación de la colectividad en toda la cadena alimentaria tradicional. Los mexicanos estamos orgullosos de nuestra comida, sabemos disfrutar desde un buen taco de canasta, hasta los chiles en nogada del restaurante más exclusivo.
Por todo esto, y dado que este año no habrá puente vacacional que nos permita acudir a nuestro restaurante favorito o contar con tiempo suficiente para cocinar, SinDelantal -la aplicación de comida a domicilio líder en México- te recomienda los mejores platillos mexicanos que puedes ordenar hasta la puerta de tu casa:
Las fiestas patrias se encuentran a la vuelta de la esquina y con ellas una inmensa cantidad de platillos típicos estarán a nuestra disposición. De hecho, cabe resaltar, que la gastronomía mexicana es una de las más ricas y reconocidas a nivel mundial. Incluso la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), la ha declarado como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Desde Tijuana hasta Mérida, existen platillos ancestrales que han perdurado y algunos hasta evolucionado, gracias a la participación de la colectividad en toda la cadena alimentaria tradicional. Los mexicanos estamos orgullosos de nuestra comida, sabemos disfrutar desde un buen taco de canasta, hasta los chiles en nogada del restaurante más exclusivo.
Por todo esto, y dado que este año no habrá puente vacacional que nos permita acudir a nuestro restaurante favorito o contar con tiempo suficiente para cocinar, SinDelantal -la aplicación de comida a domicilio líder en México- te recomienda los mejores platillos mexicanos que puedes ordenar hasta la puerta de tu casa:
Del Norte
El norte de México tiene un gran tradición culinaria que conjuga costumbres y estilos norteamericanos que la cocina mexicana ha incorporado y adaptado a su gran variedad gastronómica.
Seguramente has oído hablar del Cabrito -típicamente del estado de Nuevo León- el cual se elabora con salsa y especias y la carne de la cría de la cabra. En algunos lugares lo preparan a las brasas e incluye cebolla, chiles toreados, nopales, guacamole, frijoles charros y tortillas de harina. Se antoja ¿no?
En los estados de Durango, Sinaloa y Chihuahua se prepara la Machaca, carne seca de res, la cual se considera como una de las formas más antiguas de conservación iniciadas por los ganaderos en el norte de México. Se sirve junto con huevos, frijoles refritos o chilaquiles. Para los norteños es un platillo que no puede faltar en el desayuno.
Del Bajío
El Bajío mexicano es una zona que comprende parte de los estados de Aguascalientes, Jalisco, Guanajuato y Querétaro y se caracteriza por una alta actividad ganadera.
¿Conoces las Enchiladas Mineras? son un platillo típico que tienen su origen en la capital Guanajuatense y están hechas con tortillas fritas rellenas de queso y bañadas en salsa de chile guajillo, acompañadas de papas y zanahorias. Puedes agregar un tamal estilo Guanajuato, mismo que está relleno de carne de puerco o queso ranchero. Tú eliges la combinación que más te guste.
El norte de México tiene un gran tradición culinaria que conjuga costumbres y estilos norteamericanos que la cocina mexicana ha incorporado y adaptado a su gran variedad gastronómica.
Seguramente has oído hablar del Cabrito -típicamente del estado de Nuevo León- el cual se elabora con salsa y especias y la carne de la cría de la cabra. En algunos lugares lo preparan a las brasas e incluye cebolla, chiles toreados, nopales, guacamole, frijoles charros y tortillas de harina. Se antoja ¿no?
En los estados de Durango, Sinaloa y Chihuahua se prepara la Machaca, carne seca de res, la cual se considera como una de las formas más antiguas de conservación iniciadas por los ganaderos en el norte de México. Se sirve junto con huevos, frijoles refritos o chilaquiles. Para los norteños es un platillo que no puede faltar en el desayuno.
Del Bajío
Del Bajío
El Bajío mexicano es una zona que comprende parte de los estados de Aguascalientes, Jalisco, Guanajuato y Querétaro y se caracteriza por una alta actividad ganadera.
¿Conoces las Enchiladas Mineras? son un platillo típico que tienen su origen en la capital Guanajuatense y están hechas con tortillas fritas rellenas de queso y bañadas en salsa de chile guajillo, acompañadas de papas y zanahorias. Puedes agregar un tamal estilo Guanajuato, mismo que está relleno de carne de puerco o queso ranchero. Tú eliges la combinación que más te guste.


No hay comentarios.:
Publicar un comentario
gracias x tu comentario te pedimos tu recomendacion con tus amigos